Ebi furai
Sebetulnya ebi furai hampir mirip dengan chicken katsu , sakana katsu dan beef katsu. digoreng dengan dibungkus tepung roti / panko. Uniknya ebi furai , kita nyari king prawn atau udang galah dikupas sisakan ekornya saja. cuci baru dipijat supaya udangnya panjang. Lalu dibumbui.
15 pcs udang windu ( king prawn), bawang
putih 4 pcs, garam lada secukupnya. Telor ayam 2 pcs, tepung terigu 150 gr,
tepung roti 250 gr, soun 50 gr, untuk saus: 2 sdm mayonnaise, 3 sdm chillie
saus, 3 sdm saus tomat, 2 sdm minyak wijen, oyster saus 2 sdm dan minyak goreng
secukupnya.wortel 1 pcs buat garnish.
Cara membuat
:
1. Untuk saus: campur semua
bahan kocok rata.
2. Kupas udang buang kulit
tengah saja. Biarkan ekor dan kepalanya.
3. Cuci bersih, buang
kotorannya. Bumbui dengan bawang putih cincang dan garam merica.
4. Taburi tepung terigu. Lalu
masukkan ke dalam adonan telor yang sudah dikocok.
5. Angkat taburi dengan tepung roti, lalu goreng sampai matang.
Sajikan.
Okonomiyaki
Bahan
1. Air dashi 150 cc.
2. Telor 2 pcs.
3.Kol 100 gr ( potong julienne).
4. Cumi-cumi 100 gr ( cuci bersih ,potong julienne).
5. Udang kupas 50 gr( potong 3).
6. Beef tenderloin 100 gr ( potong julienne ).
7. Terigu 200 gr.
8. Baking powder 1/2 sdt.
9. Yellow mustard 1 sdm.
10. Garam merica secukupnya.
Untuk sauce:
10. Tonkatsu saus/buldog saus 6 sdm.
11. Saus tomat 3 sdm.
12. Saus tiram 3 sdm.
13. Mayonnaise 100 gr.
Garnish
Katsubushi dan nori secukupnya
Cara membuat:
1. Air dashi : panaskan air 250 cc, masukkan konbu 20 gr hingga mendidih.lalu tambahkan katsuobushi 3 gr. matikan. saring.
2. Campur air dashi ,telor, terigu, baking powder. aduk rata. tambahkan, kol.
3. Daging dibumbui garam merica dam yellow mustard.
4. Cumi dan udang dibumbui garam merca, aduk.
5.No 4 masukan ke no 2,aduk. masukkan daging , aduk rata.
6. Panaskan pan dengan sedikit minyak. tuang 1/3 bagian adonan. masak dengan api kecil.
7. Lalu balik, biarkan sampai adonan matang. matang angkat. sajikan dengan sausnya dan mayonnaise. garnish dengan katsubushi dan nori.
Beef rollade with sweet soyu sauce
Bahan ;
Daging cincang 400 gr, telor 6 pcs, bawang putih cincang 3pcs, bawang Bombay cincang ½ pcs, wortel cincang ½ pcs, daun bawang cincang 1 pcs, garam merica secukupnya, tepung mazena 50 gr, plastic wrap unt menggulung
Untuk sauce ; soy sauce 75 gr, corn sirup 35 gr, minyak wijen 15 gr, gula 35 gr, bawang putih cincang 2 siung, b Bombay cincang 15 gr, daun bawang cincang 15 gr, merica 5 gr, maizena untuk mengentalkan.
Cara membuat ;
1. sauce, campur jadi satu kecuali maizena. Panaskan, setelah mendidih
kentalkan dengan maizena
2.bumbui daging dengan b putih, b Bombay, wortel, daun bawang, maizena,
garam merica dan 2 pcs telor, aduk rata , sisihkan.
3. telor 4 pcs di kocok lepas. Goreng jadi dadar tipis.
4. ambil 1 lembar telor dadar , isi dengan no 2. Gulung lalu wraping dengan
plastic. Lakukan sampai bahan habis.
5.kukus hingga matang. Setelah matang potong-potong , sajikan dengan
saucenya
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar