Ebi furai , Okonomiyaki,Beef rollade with sweet soyu sauce


Ebi furai

Sebetulnya ebi furai hampir mirip dengan chicken katsu , sakana katsu dan beef katsu. digoreng dengan dibungkus tepung roti / panko. Uniknya ebi furai , kita nyari king prawn atau udang galah dikupas sisakan ekornya saja. cuci baru dipijat supaya udangnya panjang. Lalu dibumbui.

Bahan :
15 pcs udang windu ( king prawn), bawang putih 4 pcs, garam lada secukupnya. Telor ayam 2 pcs, tepung terigu 150 gr, tepung roti 250 gr, soun 50 gr, untuk saus: 2 sdm mayonnaise, 3 sdm chillie saus, 3 sdm saus tomat, 2 sdm minyak wijen, oyster saus 2 sdm dan minyak goreng secukupnya.wortel 1 pcs buat garnish.

Cara membuat :
1. Untuk saus: campur semua bahan kocok rata.
2. Kupas udang buang kulit tengah saja. Biarkan ekor dan kepalanya.
3. Cuci bersih, buang kotorannya. Bumbui dengan bawang putih cincang dan garam merica.
4. Taburi tepung terigu. Lalu masukkan ke dalam adonan telor yang sudah dikocok.
5. Angkat taburi dengan  tepung roti, lalu goreng sampai matang. Sajikan.



Okonomiyaki


Bahan
1. Air dashi 150 cc.
2. Telor 2 pcs.
3.Kol 100 gr ( potong julienne).
4. Cumi-cumi 100 gr ( cuci bersih ,potong julienne).
5. Udang kupas 50 gr( potong 3).
6. Beef tenderloin 100 gr ( potong julienne ).
7. Terigu 200 gr.
8. Baking powder 1/2 sdt.
9. Yellow mustard 1 sdm.
10. Garam merica secukupnya.

Untuk sauce:
10. Tonkatsu saus/buldog saus 6 sdm.
11. Saus  tomat 3 sdm.
12. Saus tiram 3 sdm.
13. Mayonnaise 100 gr.

Garnish
Katsubushi dan nori secukupnya

Cara membuat:

1. Air dashi : panaskan air 250 cc, masukkan konbu 20 gr hingga mendidih.lalu tambahkan katsuobushi 3 gr. matikan. saring.

2. Campur air dashi ,telor, terigu, baking powder. aduk rata. tambahkan, kol.
3. Daging dibumbui garam merica dam yellow mustard.
4. Cumi dan udang dibumbui garam merca, aduk.
5.No 4 masukan ke no 2,aduk. masukkan daging , aduk rata.
6. Panaskan pan dengan sedikit minyak. tuang 1/3 bagian adonan. masak dengan api kecil.
7. Lalu balik, biarkan sampai adonan matang. matang angkat. sajikan dengan sausnya  dan mayonnaise. garnish dengan katsubushi dan nori.

  


Beef rollade with sweet soyu sauce

Bahan ;

Daging cincang 400 gr, telor 6 pcs, bawang putih cincang 3pcs,  bawang Bombay cincang ½ pcs, wortel cincang ½ pcs, daun bawang cincang 1 pcs, garam merica secukupnya, tepung mazena 50 gr, plastic wrap unt menggulung

Untuk sauce ;  soy sauce 75 gr, corn sirup 35 gr, minyak wijen 15 gr, gula 35 gr, bawang putih cincang 2 siung, b Bombay cincang 15 gr, daun bawang cincang 15 gr, merica 5 gr, maizena untuk mengentalkan.

 Cara membuat ;

1. sauce, campur jadi satu kecuali maizena. Panaskan, setelah mendidih

    kentalkan dengan maizena

2.bumbui daging dengan b putih, b Bombay, wortel, daun bawang, maizena,

    garam merica dan 2 pcs telor, aduk rata , sisihkan.

3. telor 4 pcs di kocok lepas. Goreng jadi dadar tipis.

4. ambil 1 lembar telor dadar , isi dengan no 2. Gulung lalu  wraping dengan

    plastic. Lakukan sampai bahan habis.

5.kukus hingga matang. Setelah matang potong-potong , sajikan dengan

   saucenya 








.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

sushi glass, treangel chuntoro maki, chuntoro maki, inarizushi

sushi glass, treangel chuntoro maki, chuntoro maki, inarizushi

 Sushi glass Bahan nasi sushi kokuho rice 0,5 Lt marinade sushi mitsukan vinegar 80 cc gula 35 gr garam 15 gr cara membuat: cuci bersih bera...