Hot chicken spicy , ojing oh bokem, sundubu jigae

 

Hot chicken spicy 

 

Bahan :

Paha ayam 400 gr, dark soy sauce korea 50 gr, sesame oil (minyak wijen) 20 gr, bawang putih cincang 10 gr, corn syrup 15 gr ( kalau tidak ada corn syrup bisa diganti gula 8 gr ), daun bawang cincang 10 gr, merica 2 gr, bawang Bombay cincang 10 gr, Korean rice wine ( sake kalau tidak ada) 5 gr, gula 20 gr, crashed sesame seed 5 gr( wijen cincang kasar ), light soy sauce korea 2 gr ( soy sauce ini biasanya dalam kemasannya tertulis for soup ), cabe kering 20 gr ( blender )

 Cara membuat :

1. Campur semua bahan saus : dark soy saus korea, minyak wijen, bawang putih, corn syrup, daun bawang, merica, bawang Bombay, Korean rice wine, gula, crashed sesame seed, light soy sauce, cabe kering. Aduk rata dan gulanya larut.

2. Paha ayam di boneless, lalu dimarinade dengan no 1 selama minimal 15 menit.

3. Bakar dengan api sedang sampai matang, lalu sajikan selagi hangat.

  

Ojing oh bokem ( tumis cumi dengan sayuran )


Bahan :

Cumi 250 gr, wortel 1 pcs, Zucchini 1 pcs, Paprika merah 1 pcs, Bawang Bombay 1 pcs, cabe kering 8 pcs, bawang putih 5 pcs, jahe 10 gr, gochujang 2  sdm( chillie paste korea ), cabe bubuk korea 1 sdm, soy sauce korea 2 sdm ( pakai yang dark soy sauce ), gula pasir 1 sdm, lada hitam 1 sdt, minyak wijen 2 sdm.

 Cara membuat:

1. Cumi dibersihkan dan kupas kulitnya sampai warna putih, dipotong kotak-kotak,

    sisihkan.

2. Wortel dikupas, potong setengah lingkaran. Zucchini dipotong setengah lingkaran.

    Paprika merah di potong julienne, Daun bawang potong-potong, cabe kering potong

   -potong. Bawang putih cincang halus, jahe diparut.

3. Panaskan winyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukan bawang

    Bombay, aduk rata. Lalu masukan cabe kering, jahe, lada hitam, aduk rata.

4. Masukan wortel dan zucchini, aduk-aduk, masukkan gochujang, soy sauce, cabe bubuk

    Korea , gula. Aduk rata. Kemudian masukan cumi, aduk. Tambahkan paprika merah,

    daun bawang.   

 

Sundubu jigae  ( sup kimchie dengan daging dan tahu )


 Bahan:

Salad oil 2 sdm, sesame oil ( minyak wijen ) 1 sdm, sirloin beef 120 gr ( daging has luar ),  bawang putih cincang 1 sdm, daun bawang 1 pcs, kimchie 250 gr, air 1500 cc, anchovies 15 gr, konbu 5 cm, tahu sakura 1 pak, soy sauce 2 sdm dan gochujang 2,5 sdm .

 

Cara membuat :

1. Potong sirloin beef tipis-tipis. Potong tahu kotak-kotak seperti dadu, jangan terlalu

    Kecil. Ancovies haluskan. Daun bawang dipotong miring.

2. Panaskan air dan konbu hingga mendidih. Setelah mendidih konbunya diangkat.

    Tambahkan anchovies, aduk rata. Kecilkan apinya.  

3. Panaskan salad oil dan minyak wijen Tumis bawang putih hingga harum. Lalu

    masukan sirloin beef, aduk – aduk. Sampai beefnya berubah warna. Tambahkan

    kimchie  dan kuah kimchienya, aduk rata.

4. Masukan no 3 ke dalam no 2 , rebus sampai mendidih, tambahkan soy sauce dan

    Gochujang aduk- aduk   lalu masukan tahu sakura.Tahunya saja jangan dimasukan air

    Tahu. Rebus sampai mendidih. Sebelum diangkat masukan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

sushi glass, treangel chuntoro maki, chuntoro maki, inarizushi

sushi glass, treangel chuntoro maki, chuntoro maki, inarizushi

 Sushi glass Bahan nasi sushi kokuho rice 0,5 Lt marinade sushi mitsukan vinegar 80 cc gula 35 gr garam 15 gr cara membuat: cuci bersih bera...