Beetroot adalah
tanaman umbi-umbian, apabila di belah berwarna merah gelap yang banyak
dipergunakan untuk pengobatan alami. Kandungan nutrisi di dalam beetroot antara
lain: karbohidrat, protein, serat,folat, kalium, magnesium, sodium dan zat besi
serta vitamin mineral.
1. Menurunkan
tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung.
2. Mencegah pikun.
3. Baik bagi penderita diabeties,karena beetroot mengandung anti oksidan asam alpha-lipoic
yang diduga bisa mencegah kerusakan sel dan membantu penyembuhan saraf yang
rusak pada penderita diabetes.
4. Meningkatkan
kinerja fisik.
5. Memiliki sifat
anti radang.
6. Baik bagi ibu
hamil dan janinnya.
7. Mencegah
kangker.
8. Mendukung
kerja saraf dan otot.
9. Memelihara
saluran pencernaan.
Jus beetroot campur sari ( no
sugar )
Tonton juga jus bit
Bahan:
Beetroot 1 pcs, apel 1 pcs, pear 1 pcs, wortel 1 pcs, timun 1 pcs, tomat 1 pcs, nanas 1/2 pcs
air 100 cc
cara membuat:
1. Beetroot ,
wortel, nanas dikupas, cuci bersih, tiriskan.
2. Apel, pear,
timun, tomat cuci bersih ( kulit apel dan pear tidak usah dicuci)
3. Potong
keci-kecil untuk mempermudah dan mempercepat proses blender.
4.Blender semua bahan hingga halus , saring. siap dihidangkan. Bisa juga disimpan di
kulkas
dulu baru setelah dingan disajika, lebih segar.
Jukajo ( jus kacang ijo )
Bahan:
Kacang hijau 100 gr ( direndam minimal 3 jam ), air 1 Lt untuk merebus, gula pasir 150 gr, santan kara 2 pak kecil, garam 1/2 sdt, susu kental manis 1 kaleng, pewarna hiaju pandan 1 sdt.
Cara membuat :
1. Rebus kacang hijau hingga empuk, angkat, saring, tiriskan.
2. Blender kacang hijau hingga halus. Rebus dengan air yang telah mendidih 1,5 Lt air,
santan, garam, gula, pewarna hijau, susu kental manis, aduk rata.
3. Rebus dengan api sedang sampai mendidih lagi, sambil diaduk-aduk. Setelah matang
matikan apinya. Lalu dingnkan sampai hangat kuku baru dimasukan botol ukuran 250 ml,
simpan di kulkas.
Toton juga Jujako
Smoothie strawberry dan pisang
bahan
pisang ambon 3 pcs
susu cair
600 cc
es batu
300 gr
madu
50 ml
plaint yoghurt 50 ml
strawberry
50 gr
Cara membuat :
blender semua bahan, lalu sajikan
WEDANG RONDE CARAMEL
Bahan karamel :
1. Bola – bola : aduk rata tepung ketan , tepng sagu, tepung gula , garam dan air kapur
sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
2. No 1 dibagi menjadi 3 bagian . Masing-masing dicampur pewarna merah, hijau dan
Polos .
3. Ambil sedikit adonan bola. Bulat – bulat seperti kelereng , lakukan untuk warna
merah , hijau dan putih. sisihkan.
4. Rebus air hingga mendidih , lalu masukan bola-bola . rebus hingga matang dan
terapung. Angkat sisihhkan.
5. Karamel : panaskan gula pasir dan merah hingga meleleh, tuang air panas aduk
Sampai larut.
6. Rebus bahan kuah dan bahan caramel sampai harum. Angkat dan saring , dan didihkan
lagi. Masukan bola-bola.
7. Sajikan hangat dengan taburan wijen sangrai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar