Samgyetang
Ayam utuh ukuran ( 500 Gr ) 1pcs, Jahe 8 Cm, Akar gingseng : 5 pcs
( fresh/dried) , Jujube / kurma merah kering : 10 pcs, Chestnut
( fresh/dried ): 10 pcs, bawang putih : 10 pcs, garam merica secukupnya. Daun bawang1 pcs, beras
jepang 50 Gr. air matang 1,5 Lt.
Cara membuat :
1. Aron beras Jepang.
2 Jahe potong jadi 10.
3.Bumbui ayam dengan garam dan merica. Lalu isi dalam kerongkongan ayam dengan nasi aron,
bawang putih 4 pcs, jahe 4 pcs, jujube 4 pcs, chestnut 4 pcs , akar ginseng 2 pcs.
4. Air yang telah mendidih , masukkan garam, merica, bawang putih, jujube, chestnut, ginseng dan
jahe.
5. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan nasi didalam kerongkongan juga matang.
Sajikan dengan daun bawang.
Catatan:
Manfaat ginseng: Fungsi kognitif, anti peradangan , mengurangi stress, mengontrol diabetes, mencegah
kangker, mencegah penuan dini.
Manfaat jujube /kurma merah :
memperkuat sistem kekebalan tubuh, menghambat penyebaran sel kangker
menurunkan kadar kolestrol, meningkatkan serum albumin dan dapat melindungi organ hati.
Manfaat chestnut:
Merupakan sumber mineral : seperti zat besi, kalsium, magnesium,mangan, fosfor, potassium dan seng.
Zat besi membantu mencegah mikrositik-anemia . Magnesium dan fosfor merupakan komponen
penting dari metabolisme tulang.
Manfaat bawang putih :
Anti biotik alami , mengurangi resiko kanker paru, meredakan keracunan logam berat, mengurangi
kadar kolestrol, menurunkan tekanan darah tinggi, mampu melindungi jantung. mencegah demensia
dan alzheirmer, menurunkan resiko terjangkit kanker prostat.
Manfaat jahe :
Mengatasi masalah pencernaan,, mengurangi mual, mengurangi rasa sakit, membantu proses
detoksifikasi dan mencegah penyakit kulit, melindungi dari kanker , anti peradangan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar