Aneka ukiran dari sayur.
Seorang chef alangkah baiknya kalau bisa carving , walaupun maish dasar. Karena saat plating sangat berguna banget untuk mempercantik platingnya. Silahkan ikuti step by stepnya, kamu pasti bisa.
Berbahan timun jepang untuk garnish.
1. Timun jepang buat Keranjang
1. Potong ujung timun , seperti meruncingkan pensil.
2. Putar mata pisau menggores melingkari timun, usahakan jagan putus3. Tetap diposisi ujung pisau .Tetap hati-hati jangan sampai putus.
4. Setelah minimal dapat dua putaran , putuskan. lalu lipat dari kanan
dan kiri. bisa juga bawahnya dipotong , diratakan. supaya bisa berdiri.
5. Kita kombinasikan dengan wortel.
1. Bahan yang diperlukan setengah kyuri atau timun jepang. Alatnya
5. Kita kombinasikan dengan wortel.
2. Timun jepang buat kepiting.
pisau kecil yang tajam.
2. Dibelah jadi dua dan buang bijinya. Usahakan timun jepang yang muda supaya tidak banyak bijinya.
3.Potong bagian atas lebih pendek dari pada bagian bawah. lihat gambar2. Dibelah jadi dua dan buang bijinya. Usahakan timun jepang yang muda supaya tidak banyak bijinya.
4. Slice lima buat kaki kepiting. slice pertama agak tebal, dua tipis, tiga agak tebal, empat tipis, lima agak tebal.
5. Bagian sebelah kiri lakukan sama yang sebelah kanan.
6. Potong sisa yang di slice membentuk segitiga.
7. Potong berbentuk sigi tiga , runcing dibawah .
9. Lakukan yang sebelahnya juga.
10. Posisi kaki sudah komplit.
11. Lalu buat matanya, dan buat capitnya.
3.Lipatan timun jepang
4. Berbahan dari labu parang buat bunga mawar
pertama agak tipis, terus yang kedua agak dalam. biar kelihatan motifnya.
4. Lakukan hal yang sama. makin keatas ditipisin lagi.
5. Kalau sudah dapat tiga atau empat tingkat, atasnya dibulatkan lalu digores agak miring untuk membuat kelopak yang masih kuncup.
6. Ini hasil akhirnya. bunga ini bisa dibuat dari bahan yang lain, seperti lobak, wortel, bit root , red radish dan lain-lain.
5. Bahan dai tomat untuk bunga mawar.
2. Potong sedikit bagian bekas tangkai, supaya bisa berdiri.
3. Potong buat alas sampai tiga per empat terus dimiringin.
4. Lakukan terus jangan sampai putus. jangan ketebalan dan jangan ketipisan.
5. Setelah habis gulung dari ujungnya.
7. Setelah rapi . kita bisa juga membuat bunga dari tomat cherry. tapi butuh kesabaran.
6. Bahan lobak buat bunga teratai
2. Lobak dikupas, atas bawahnya di buang pinggirnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar