Korean hot Dog ( corn dog )
Bahan
Sosis sapi 8 pcs ukuran
sedang, merk apa saja.
Tepung terigu 300 gr, merk apa saja.
Susu cair 250 cc, merk apa saja.
Gula 1 sdm
Tepung roti kasar 250 gr, merk apa saja.
Mozarela 100 gr, merk apa saja.
French fries 100 gr, potong
dadu, merk apa saja.
Tusuk sate 10 pcs
Garam merica secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng.
Pelengkap
Gochujang 100 gr ( kalo bisa merk dari korea ).
Hot chillie saus 100 gr, ( lokal Indonesia )
Mayonnaise 150 gr, merk bebas.
Garnish untuk platting :
Timun jepang , gochoru ( cabe merah powder korea )
Cara membuat:
1. Gochujang campur hot
chillie saus, aduk rata. Sisihkan.
2. Tusuk sosis dengan tusuk
sate.
3. Campur susu dengan tepung
terigu, gula, garam dan merica, Jangan terlalu
encer. Yang pekat biar gampang nempel.rahasia adonannya disini. adonan yang pekat.
4. Potong mozarela
sepert sosis tusuk dengan tusuk sate.
5. Tusuk ½ sosis dengan
setengah mozarela.
6.Celupkan dalam adonan no 3.
Halo sobat culinaire pencinta sate, kali ini penulis mau membahas sate ayam ala korea. Makanan korea indentik dengan daging, seperti bulgogi, bulgalbi, hot spicy galbi dan masih banyak yang lain berbahan daging sapi. Kali penulis mau berbagi resep dengan sobat culinaire. Silahkan dicoba, rasakan sensasinya.
DAKKOCHI ( sate ayam ala korea )
Bahan:
3 pcs daun bawang, potong selebar potongan ayam.
Tusuk sate secukupnya
Wijen sangrai secukupnya
Garnish: cabe merah dan hijau masing-masing 2 pcs.
Bumbu marinated:
Bawang putih cincang halus
Susu cair 4 sdm ( merk apa saja )
Garam dan merica secukupnya.
Saus tomat 2 sdm ( merk bebas )
Gochoru 3 sdm ( import korea )
Air 3 sdm
Soy saus korea ( sempio )2 sdm ( bisa juga pakai soy saus jepang tapi pakai 1,5 sdm)
Gochujang ( chillie saus korea )3 sdm ( kalau bisa merk dari korea )
Palm sugar 2 sdm, merk bebas.
Cara membuat:
1. Paha ayam potong dadu. Lalu bumbui bawang putih , susu cair, garam merica. Aduk rata . diamkan, biar meresap. Minimal 15 menit .
2. saus oles: campur semua bahan, aduk hingga rata.
3. tusuk ayam ,daun bawang, ayam,daun bawang, ayam. Lakukan sampai habis.
4. bakar no 3 sambil diolesi saus oles sampai matang, sajikan dengan di beri garnish supaya cantik penyajiannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar