Korean hot dog ( corn dog ), Dakkochi ( sate ayam ala korea)

 


Halo sobat culinaire. Suka nonton drakor nggak? Kalau suka nonton pasti sering atau suka melihat artisnya makan korean hot dog atau corndog. Biasanya dijual di korean food street. Di Indonesia sendiri juga mulai banyak bermunculan pedagang corn dog, terutama di Jakarta. Rasanya enak terutama yang ada keju mozarela. Untuk kali ini penulis membagi resep corn dog ( korean hot dog ), silahkan sobat culinaire mencobanya.  Saya jaman pada ketagihan, rasanya enak banget.

Korean hot Dog ( corn dog )

 Bahan

Sosis sapi 8 pcs ukuran sedang, merk apa saja.

Tepung terigu 300 gr, merk apa saja.

Susu cair 250 cc, merk apa saja.

Gula 1 sdm

Tepung roti kasar  250 gr, merk apa saja.

Mozarela 100 gr, merk apa saja.

French fries 100 gr, potong dadu, merk apa saja.

Tusuk sate 10 pcs

Garam merica secukupnya

Minyak goreng untuk menggoreng.

 Pelengkap

Gochujang 100 gr ( kalo bisa  merk dari korea ).

Hot chillie saus 100 gr, ( lokal Indonesia )

Mayonnaise 150 gr, merk bebas.

Garnish untuk platting :

Timun jepang , gochoru ( cabe merah powder korea )


Cara membuat:

1. Gochujang campur hot chillie saus, aduk rata. Sisihkan.

2. Tusuk sosis dengan tusuk sate.

3. Campur susu dengan tepung terigu, gula, garam dan merica, Jangan terlalu

    encer. Yang pekat biar gampang nempel.rahasia adonannya disini. adonan yang pekat.

4. Potong mozarela sepert  sosis tusuk dengan tusuk sate.

5. Tusuk ½ sosis dengan setengah mozarela.

6.Celupkan dalam adonan no 3.

7.  Lalu tempel dengan French fries atau tepung roti. Goreng hingga matang. Sajikan dengan saus no 1 dan mayonnaise. selamat mencoba corn dog / korean hot dog.





Halo sobat culinaire pencinta sate, kali ini penulis mau membahas sate ayam ala korea. Makanan korea indentik dengan daging, seperti bulgogi, bulgalbi, hot spicy galbi dan masih banyak yang lain berbahan daging sapi. Kali penulis mau berbagi resep dengan sobat culinaire. Silahkan dicoba, rasakan sensasinya. 

DAKKOCHI ( sate ayam ala korea )

Bahan:

 400 gr paha ayam boneless.potong dadu ( bisa juga pakai dada ayam, tapi soal rasa lebih enak paha ayam )

3 pcs daun bawang, potong selebar potongan ayam.

Tusuk sate secukupnya

Wijen sangrai secukupnya 

Garnish: cabe merah dan hijau masing-masing 2 pcs.

 Bumbu marinated:

Bawang putih cincang halus 

Susu cair 4 sdm ( merk apa saja )

Garam dan merica secukupnya.

 Saus oles:

Saus tomat 2 sdm ( merk bebas )

Gochoru 3  sdm ( import korea )

Air 3 sdm

Soy saus korea ( sempio )2 sdm ( bisa juga pakai soy saus jepang tapi pakai 1,5 sdm)

Gochujang ( chillie saus korea )3 sdm ( kalau bisa merk dari korea )

Palm sugar 2 sdm, merk bebas.

Cara membuat:

1. Paha ayam potong dadu.  Lalu bumbui bawang putih , susu cair, garam merica. Aduk rata . diamkan, biar meresap. Minimal 15 menit .

2.  saus oles: campur semua bahan, aduk hingga rata.

3. tusuk ayam ,daun bawang, ayam,daun bawang, ayam. Lakukan sampai habis.

4. bakar no 3 sambil diolesi saus oles sampai matang, sajikan dengan di beri garnish supaya cantik penyajiannya.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

sushi glass, treangel chuntoro maki, chuntoro maki, inarizushi

sushi glass, treangel chuntoro maki, chuntoro maki, inarizushi

 Sushi glass Bahan nasi sushi kokuho rice 0,5 Lt marinade sushi mitsukan vinegar 80 cc gula 35 gr garam 15 gr cara membuat: cuci bersih bera...